
Si no te ha llegado un correo parecido, ya te llegará… y no sobra decir que es un engaño, es pishing y realmente es sorprendente lo insistentes que son los delincuentes informáticos con este tipo de correos.
Y al dar clic en este link, el link redirecciona a una página web modificada que es igual a la de Bancolombia (o cualquier otro banco que sea objeto del engaño), pero realmente nos redirije a un sitio distinto que tiene un codigo que no detallaremos que hace que se nos muestre en nuestra barra de direcciones la dirección de la página web de nuestro banco. Al dar clic en el link del correo que aparece en la imagen, realmente lleva a:http://www.pakstop.com/tracker/https/bancolombia.olb.todo1.com/olb/Init.php
Y muchos dirán que pakstop es la web de los ladrones, pero no, es como muchas otras web una simple victima de los hackers informaticos que aprovechan los recursos de los servidores de algunas páginas para esconder su codigo malicioso y montar cualquier cantidad de páginas fraudulentas.
Al comunicarnos con la linea de atencion de Bancolombia, nos dice el asesor que nunca piden ingresar a un link en sus correos o ingresar datos, que los bancos solo envian información pero nunca la piden de parte del usuario, por lo que nos recomienda que siempre y es muy importante, que cuando necesites hacer cualquier procedimiento en la banca virtual de tu banco, ingreses directamente desde tu navegador la direccion web del banco:
- www.grupobancolombia.com
- www.davivienda.com
- www.avvillas.com
Pero los usuarios de Bancolombia no son las unicas victimas de esta modalidad de robo en Internet, empresas como UNE y Movistar han hecho publicas informaciones en las que piden a sus clientes no ingresar sus datos en correos o links enviados por correo supuestamente a nombre de estas empresas.
Fuente: tecnoruta.com
Contenido relacionado
Subscribase y observe los comentarios via RSS trackback

Sea el primero en comentar
Related Post
Por favor, deje sus comentarios a continuación